Собиратель

Нина Архипова
Все интересно для Егора:
Растенья, марки, жизнь зверей.
А вот вчера принес он в школу
Свою коллекцию камней.

Раскрыл коробку  аккуратно,
Как самый драгоценный клад.
Казалось, на подушках ватных
Простые камушки лежат.

Тут наш Егорка горделиво
Неброский экспонат достал,
И тот лучисто и игриво
Весь засветился, засиял.

Вздохи, ахи и расспросы.
Есть ответ на все вопросы.

Вот он бережно коралл
Из коробочки достал.
И сумел нам дать ответ
На вопрос про красный цвет.
Рассказал про малахит,
Где впервые он добыт.
На ладошке, как фонарик
Вспыхнул камушек янтарик.
Оказалось, бирюза,
Будто Анины глаза.
Говорил почти что час
Про сапфир и про алмаз.

Слушать, я скажу вам честно,
Было очень интересно.
Просим мы теперь Егора,
Чтоб принес он марки в школу.