ой, матушки

Тамара Русина
Ой , матушки, что же деется!
На кого ж теперь нам надеяться?
По святой Руси ходят вороги.
Ходят вороги « колдуны, карги.

Напугали всех, насмехаются.
ВеселО смотреть,- запасаются.
Вдруг опять еда будет спрятана.
И опять в беде будет вся страна.

Коль продукты , хлеб, будут спрятаны,
Как же детушки, это ж для страны.
Русь опять,моя, да обманута.
Была вольная ,ныньче стянута.

Лиходеи. Ой , что же деется.
На кого ж теперь нам надеяться.
Если страх пришёл, меньше бойтеся.
Дело делайте, да чище мойтеся.

Надо нам поднять Русь Великую.
Ну а ,страх, беду нам накликали,
Не придёт она ,"чума "лютая.
Не накроет Русь время смутное.
         ...
Просто вороги нас опутали.