Говорят...

Анна Николаевна Орлова
Говорят, у рыжих нет души.

Что тогда мешает спать ночами?

Что тогда возносит до вершин

Счастья иль удушливой печали?


Говорят, у рыжих нет стыда,

Только почему алеют щёки?

И откуда снова, как всегда,

Льют из глаз солёные потоки?


Говорят, у женщин нет мозгов.

Только почему так много мыслей?

Почему тогда так много слов,

Не вместивших эту горечь смысла?


Говорят, у рыжих нет души.

Только почему тогда так больно?

Почему тогда рука дрожжит?

И откуда чёртов стон невольный?


Я хотела б не рожать стихов

В столь уже родных, знакомых муках,

Не иметь стыда или мозгов

И не слышать от души ни звука.