Вдохновение

Елена Чорная
Когда ложатся строчки на листок,
Все говорят - приходит вдохновенье.
А может это чувств и слов поток
Выходит, обнажая душу за мгновенье.

Никто не знает, что на сердце в этот миг.
Какое настроение и мысли.
Какое откровение поэт постиг,
Какие тучи над его душой нависли.

А может счастья лучик пробежав,
Любовь с собой принёс и наслажденье,
Или природа, красотой околдовав,
Заворожила и вдохнула умиленье.

Когда ложились строчки на листок,
В душе поэта дверца отворилась.
И прочитав все тайны между строк,
Читателю и жизнь его открылась.