Летняя ночь

Галина Новоселова
Косит спелые травы
Серп Луны молодой;
Спят ночные дубравы;
Тихо плещет прибой.

Пишет небо скрижали
Астрологией звёзд.
Ни беды, ни печали,
Будто кто их унёс.

Свет, сошедший на землю,
В этот призрачный час
В мир несёт озаренье,
Мягко сверху струясь.

В красоте летней ночи,
В мире, полном чудес,
Верю в хрупкую прочность
Необъятных небес.