В конце рабочей пятницы

Ольга Королева
В конторе – гул весеннего оврага.
Апрельский луч весь мир перевернул.
Мы смотрим друг на друга долго. Нагло…
Меж нами стойка-вешалка и стул.

Что нас остановило – непонятно.
Наверное горю, как алый мак.
Последний миг теряю безвозвратно.
Подруга оглянулась: "Что не так?"

Ей взглядом отвечаю: "Все в порядке."
Цена такой уверенности – грош.
Я таю, как Снегурка – без остатка.
Мне так тепло: на солнце ты похож.