Одна короткая жизнь

Палей Игорь
Я пуля.
Сегодня из сердца
навылет.
Мой путь -
словно
огненный блик.
Я телом стальным
против жизни
был вылит.
И умер,
лишь цели достиг.
Как солнце
сиял.
Пусть
всего лишь
мгновенье.
Прощаний
постыдная блажь
не вскроет
к живому
предубежденья,
где кровь,
как густая гуашь.
Пощады не жди.
Истребленьем
двуличий
согрею
крючок спусковой.
Стираю штрихи.
Невесомость
отличий
ровняю
гранитной строкой.
И время,
быть может,
обиды
заилит.
Поминный
приглушится вой.
Я пуля.
Сегодня -
из жизни навылет.
Мы умерли.
Вместе
с тобой.

             10.05.2019