Улыбайся

Валерий Железовский
Улыбайся,
не грусти, моя звезда –
нас учили этому годами.
Не всегда красивыми словами,
не всегда родные города.

Улыбнись
и вспомни – бушевал костёр,
обжигали и пылали страсти...
А сегодня, рядом наше счастье
и такой душевный разговор.
Улыбнись,
ты знаешь, разделяла нас
буква Я, её пустые речи,
праздные, бессмысленные встречи,
позабытые уже сейчас.
Улыбнись,
припомни тот рассадник зла,
где царили страхи и обиды.
Слёзы будут долго не забыты–
горький опыт память сберегла.

Улыбайся
и в жару, и в холода,
умолкает Важность за улыбкой.
Нет гарантий на тропинке зыбкой
и не будет больше никогда…