Превратности любви

Поэзией Пленённый
Бывает, любим мы не тех,
букет из чувств не тем вручаем,
вкушаем искус - сладкий грех
(кто не достоин, тех желаем).

Сирены песнь, кокетства шарм
вуалью мысли пеленают,
оставив позже в сердце шрам,
иллюзий плен - мечты сгорают.

Как часто любим мы не тех,
им серенады посвящаем,
в порывах страстности утех
любви законы разрушаем.

И режет страсть любви крыло,
сиюминутно наслажденье,
Восторг и искренность - ушло.
(любви ли было то мгновенье?)

А те, кто нужен нам порой
безмолвно ждут и верят в чудо;
на край вселенной за тобой...
(но страсть пленяет наш рассудок).