Непогодь

Палей Игорь
Разгулялась
непогода.
Свет
пронзит стрелой
гроза.
Заскрипит
судьбы подвода,
как осипшая
фреза.
Треснет небо,
словно крыша,
обнажая
старый дом.
Задрожало,
громы слыша,
притаившееся
в нём.
Не услышать
звуков песен.
Воет горлом
ураган.
Страх, как воздух,
бестелесен,
но дрожит
в цвету каштан.
Серо-чёрными
мазками
горизонта глубину
прячут
молнии,
кусками
возмущая
тишину.
У реки
остатки брода
поглотила
круговерть.
Сотрясает
непогода
булавой
земную твердь.
Как с молитвой
заговоры -
спорит с тишиной
гроза.
Приоткроет
тучек шторы
голубая бирюза.

              25.05.2019