Афтобиографичное

Эдуард Шляпников
Когда еловую лучину
Сменила лампа Ильича
Мой дед лечил - согласно чину
Старушек от паралича.

Дед был тогда весьма усатым,
Носил гормошкой галифе,
И на скудейшую зарплату
Водил гражданок по кафе.

В стране шла жизнь вовсю стабильно,
Как дед бабулю повстречал -
То как была любвиобильна
Так поп их тут и объвенчалъ!

Конечно, позже расписались
Тогда родился мой отец,
Но хоть того и опасались
Стал папа  детцтва сорванец;

Хотел оставить он Отчизну
Уехав на испанский фронт,
И разогретой в солнце линзой
Писал ей Гитлер идиот,

Стрелял в фашиское посольство
Он из рогатки в оттоше,
И мины изучял устройство
В соседнем старом блендаже,

Он лобзиком пелил фигуры
Где профиль вырезал вождей,
И черенком из арматуры
Гонял, шпану из лагерей.

Когда настало время «финской»
Отец ходил в девятый класс
Тогда же на параде, близко,
Он танка срисовал каркас.

И эта - мощь, броня и сила
Так повлияли на юнца,
Что офицерская личина
Весь род затронула отца:

Он всю войну прошёл танкистом.
И я родившись сразу знал,
Что буду антипацефистом
И сам тогда себе не врал.

Сын, да и внук я знаю, так же
Пойдут служить, как мы, стране!
Когда в роду военных дважды
То будет дальше их вдвойне.