Защищая детей

Палей Игорь
Не оправдан риск.
За мужество
мёртвым
званья не нужны.
Режет глаз
могил содружество
за границей тишины.
Утешает
бремя праздное
воспалённый пиетет,
пожирая несуразное
ожидание побед.
Силуэтами
надгробия
приукрасят
дней парад.
Кителятся
гардеробия
мириадами
наград.
Что за радость -
пушек голосом
возвещать
начало дня?
Разрезаем мир
на полосы,
жизнь
в полушку не ценя.
Мавзолейно
крепнет очередь
-в перекличках-
к морю благ.
Выбираем
в толпах
посередь.
Неба
хмурится дуршлаг.
Спят почившие.
Пухом просится
стать для павших
сыра земля.
Месть в пространстве
как осы носится,
предъявляя всем
векселя,
по которым,
как дуба веточки
обрываем мы
чью-то жизнь.
Улетают
не птицы -
деточки
под раздолье
поминных
тризн.
Стань же стенами,
несогласие,
неприятие
лживых форм!
У мальчишьего
седовласия
не должно быть
на свете норм.

       01.06.2019