Конец января

Евгения Таубес
   * * *

Конец января. Позади новогодье –
И новый, и старый, и даже китайский.
Зима постучала к нам в двери сегодня,
Представив вдруг ночью фрагмент зимней сказки.

Кружился там снег, всё вокруг заметая,
Мороз помогал в наведенье порядка.
Снежинки, как бабочек белая стая,
На землю упав, замирали там сладко.

Сплетаясь друг с другом, большим покрывалом
Укутали землю, пушистым и белым.
Зима вдруг решила, что этого мало,
И новая стая снежинок слетела.

Снегов одеянье пыталось искриться,
Ловя каждый лучик случайного света.
А сверху огромною белою птицей
Парила зима, любовалась на это.

Но лишь рассвело, покрывало осело,
Исчезли с деревьев следы снежных кружев.
Зима отступила. И сразу же смело
Откуда-то выплыли грязные лужи.

Но к ночи со снегом вернулся к нам холод,
Сухие дороги опять забелели.
Хотелось бы знать: возвращенье надолго?
Зима погостит тут хотя бы неделю?