Вещий Ворон

Сергей Доктор Масленников
Ответь мне на вопрос,о Ворон Вещий
Что гордо сел на Мертвенной Сосне
Есть смысл в нашей жизни скоротечной?
И взглядом отвечал тот Ворон мне:

Три сотни лет живу я рядом с вами,
Я видел войны,видел Смерть и кровь.
Всему виной вы в вашей жизни сами,
Я знаю повторится это вновь.

Вы бьётесь за ненужные богатства,
Я на Сосне на Мертвенной в тиши
Смотрю на Человеческое Гадство
И не уймётся боль моей Души.

Взмахнув крылами сгинул Ворон Вещий
И прогремел с небес его ответ:
Покуда мир не будет Человечным
И в жизни скоротечной смысла нет.