Есть на свете люди...

Светлана Боженкова
Есть на свете люди, люди-звери, -
Им нельзя святое доверить.
Они легко друзей всех предадут
И совесть за купюры продадут.

А есть на свете звери, звери- люди
И даже человечней людей будут, -
Любить готовы до последних дней
И смело жизнью жертвуют своей.
И не опустятся до подлости они,
Ведь их сердца - вместилища любви.
Из рук врага подачки не возьмут
И никогда своих не предадут.

Бывает в жизни всё наоборот:
И человек не по-людски живёт,
Он проявляет низость свою, скотство,
А звери его учат благородству.