Дыхание весны

Яскер Томаш
Через ветви густые светит яркое солнце,
Пробивается свет сквозь деревьев оконце,
Чрез ели и сосны, меж берез и дубов,
Спасая лес из ледяных оков.

Оттаяли ветви, капель побежала,
И ручейками она зажурчала,
Я словно во сне очутился и вдруг,
Леса волшебного почуял я дух.

Запахом ели, лесным ветерком,
Ароматом весенним повеяло в нем,
Все стало живым, ото сна пробудилось,
Что зиму под снегом глубоким томилось,

Почки набухли, проснулись все звери,
Солнца лучи их шерстки согрели,
Распустился подснежник на опушке лесной,
Все в этом мире задышало весной.