Дары

Илья Неяли
У меня в ладонях гнёзда.
В них Синица и Журавль,
точно в старой поговорке.

Рифмой не укрыть пастозной
птиц, что бродят по задворкам,
исчисляя в Полдень падаль.

Серый карандаш ли чёрный -
всё одно служивым пташкам,
всяко тело исчислимо.

Сон в тени многоэтажки -
долгий взгляд необъяснимо
оплетает столб позорный.

У меня птенцы в ладонях -
кукушонок, кукушонок;
временем одним отличны.
2.6.19