Лучшей подруге, Музе любимой

Фаина Мотрук-Сухацкая
Муза приходит ночкой бессонной,
Лучшей подруги во век  не сыскать!
Шепчет на ушко рифмы нескромные,
К звёздам далёким зовёт полетать.

Ночка бессонная с Музой любезною
Кофе пьют вместе со мной в тишине.
Будь до конца мне подругою верною,
Слогом  напевным диктуй стихи мне.

Муза - капризная, Муза - прелестная,
Муза - желанная гостья пера!
Знаешь мои все мечты и, чудесная,
Не улетай от меня до утра!