Солдатское...

Алексей Сазонов 4
Есть Дух господень, и есть нутро,
Утроба (не накормить!)
Куда ты денешь своё добро,
Коль жизни прервётся нить?

Другие пали, а я живой,
Влачу груз брони и лет;
И что мне смерть, если Бог со мной?
Зачем мне жизнь, если нет?

Никто не умер в свой смертный час,
Отправившись в небеса.
Но, почему-то,  порой из глаз
Скользит по щеке слеза.

Не знают люди ни дат, ни мест,
Где их исполнится срок,
Но перед боем целуй свой крест,
И ясный точи клинок!
23.03.20