Там непокорно бьётся сердце

Гюльнар Тарверди
Какой же ты проказник, ветер!
Надежды вырвал все из рук,
и разорвал рыбачьи сети,
стогами сено выгнал в луг.

Что мне речей твоих напевы
и завыванья под окном,
ты звёзды пригони мне с неба
и душу напои вином.

Да так, чтоб никогда не вспомнить
желаний трепетных призыв,
как пёс с обглоданною костью
забыл израненный язык.

Я часть твоей страстнOй натуры,
лишь крылья прячу за спиной
я сердце каменной скульптуры,
разбуженное раннею весной.

Там в мраморных телах гуляют ветры
в просторах выбитых глубин
и непокорно бьётся сердце
без видимых другим на то причин.