Читая Шелли

Анатолий Сергеевич Казаков
      
                Так бабочку тянет ...               
                П.Б.Шелли      
               
Давно погасли звёзды  надо мной:
Небесные и те, чьё слово мудро.
Бессонницей   измучен и страной,
Зачем, не знаю, наступает утро.

Давно не манит бабочку костёр…
Да и костёр давно уже погашен.
И лишь печаль жива до этих пор
В моём сердечке и, надеюсь, в Вашем.

28.3. 2012 год.