Стихов весеннее вино

Сергей Ежов 4
Не знаю явь, или приснилось,
Зимы растаяла тоска,
Объял восторг, душа раскрылась
И покатилась вдаль строка.

Сначала робко, неумело,
В полукаприз, в полунамёк,
Потом окрепла, осмелела
И превратилась в ручеёк.

Слова по капельке вбирая,
Он зажурчал,   то вдруг затих,
То вновь помчался разливая
В бокалы рифмы новый стих.

В бокалах тех строка дозрела,
Впитала свежесть, дух хмельной,
И по катренам зашипело
Стихов весеннее вино.

Оно своей пьянило властью,
Как будто сказка наяву,
Любовной негой, жаждой страсти
Вновь одурманило главу.

Весна, желаний чаровница,
Стихами пьяною волной,
Животворящею десницей
Цветущий рай любви открой.