Cнег

Викки Аль Честер
Кружится талый снег,
Нападает за ворот,
Протяжный нервный скрип,
Фонарного столба,
Он возомнил себе,
Что свеж, и юн, и молод,
Что есть зеленый клен,
И ждет его Весна!

Протяжный нервный скрип,
Затявкают собаки,
И снег уже упал,
Ко мне за воротник,
Я понял этот столб,
Я тоже, - свеж и молод,
Я думать как и он,
О смерти не привык!

Последний талый снег,
С окон его сметают,
И прошлое сметет,
Назревшая весна,
Так скоро к нам придет,
И все она расставит,
Для всех она найдет,
Достойные места.

А наше злое время,
Побреет людям темя,
И убивает нас,
Кто жить уже привык,
Красотка сука смерть,
Поставит ногу в стремя,
И бросит липкий снег,
Всем нам за вортник.