День в году

Вячеслав Буташевич
Я подарю тебе на праздник букет из лилий, роз и пионов,
Ты улыбнёшься в ответ. Классический номер,
Я предложу пройтись до кафе или реста…
А чё тебе делать теперь? Не отвертеться.
Таков крест твой —
Тебя учили с детства,
Что март это время нежности и весны —
Так докажи свою женственность.

Ты — слабый пол, с тобой можно
Лишь глупо шутить и гулять, ведь
Ты шоколад-Таблерон и твой образ
Дальше
Будет разве что розоветь.
Становиться банальным, до боли знакомым.
С таким же парнем. Всё по шаблону.
Монотонно. Жить здорово.
    «Всё так, потихоньку,
                Ноль нового».

«Нужно строить коммунизм в отдельно взятой семье».
«Да кто такая Клара Цеткин?
Ой, а цветы — это мне?»

Да. Конечно тебе, любимая.
Это венок на бесклассового общества
Пустую могилу.

8/03/2020