Монолог хозяина кота шутка

Любовь Третьякова-Гудошникова
Март на исходе снегом с крыши
Сметает ветренности слой.
Кот погулять сегодня вышел,
Но хвост поджав, ... рванул домой.

Знать, обленился ты, Василий,
Уже на подвиги ни-ни,
Уже и стать не та и силы...
Стареешь братец, извини...

Да было время, мимо Мурки
Не проходил спокойно ты
И поджидали в переулке
Тебя соперники - коты...

А нынче, знай, на пол дивана
Раскинулся, сопишь во сне
И не влекут тебя романы,
Разборки, страсти по весне...

... Взгляд на "дворового героя"
Упал сочувственно. Ещё,
Не дай - то бог, со мной такое....
Тьфу, через левое плечо...))))