Коронавирус в Израиле

Захвлад
В Израиле проблем хоть отбавляй,
Вокруг “друзья” хотят нас уничтожить.
Им помощь, мир, и дружбу предлагай,
Они лишь могут,  свою злобу приумножить.
 
Но с этим, Мы  десятки лет живём,
И хоть “друзья” нас часто беспокоят,
Мы ключик  к ним, когда ни будь найдём,
Ну, а пока нас Пандемия  беспокоит.
 
“Нежданно” и  ” негаданно” пришла,
Все   видели, в Китае, что творится.
А через месяц   к нам Она дошла,
Нас не спросив, решила объявиться.
 
И всё случилось, очень даже быстро,
Народ в испуге маски одевает.
Нам говорят , чтоб было везде чисто
И руки с мылом мыть нам предлагают.
И ”клюнул Петушок” кое куда,
Аэропорты и   промзоны закрывали.
Правители!-  Где были Вы тогда,
Когда в Китае люди умирали.
 
Сегодня же объявлен карантин,
 И выход строго запрещён из дома.
Не сходишь Ты на выставку картин,
Запрет на всё! Такое нам знакомо.

А в это время выборы прошли,
По счёту третьи,  за целый год.
Правительство создать так не смогли,
А на дворе Коронавирус прёт.
 
Надеюсь я, еврейские  светила,
Придумают так нужную  вакцину
Чтоб наших лидеров идея посетила,
Создать правительство, улучшить медицину.
 
Ну, а пока мы по домам сидим,
Вещает Рэка  нам, что можно, что не можно.
И в телевизор бесконца глядим,
Надеюсь, -коронавирус победить возможно!