Есть один городок...

Евгения Орловская
Далеко-далеко есть один городок,
о котором, возможно, немногие знают.
У него есть широкий реки поясок,
он зелёное платье по весне надевает.

У него голубые, как небо, глаза
и влюблённое в музыку сердце большое.
К нему часто на плечи садится гроза,
когда он устаёт от летнего зноя.

Я люблю его улицы по вечерам
и влекущие светом окна-картины.
Я люблю разговаривать с ним по утрам,
в час когда ещё спят люди, звери, машины.

Он меня вдохновляет, там отчий мой дом.
Берега, по которым босой я ходила.
Я храню к нему нежность в сердце своём.
Мой Чайковский родной, Света, Здравия, Силы!

23 марта 2020 (г. Чайковский, в мыслях)