Дед Женя. Ветеранам ВОВ

Елена Клепчукова 3
Увидела портрет ветерана ВОВ. Вся грудь в наградах. Ему исполнился 101 год. Зовут его дед Женя. Глядя на его портрет, вспомнила отца, который тоже воевал от первого дня войны и до Победы. А сегодня на улицах города  полицаи с дубинками и щитами разгоняют мирных жителей, вышедших на протест против жидо-фашистской оккупации нашей страны СССР. И стыдно, до горючих слёз, перед ветеранами, которые защитили и отвоевали Родину от фашистских оккупантов. А нынче оккупанты местные, закупленные и прикормленные олигархами, чтобы охраняли их от гнева народного. Но нет им оправдания перед  ветеранами ВОВ!!!!!! И перед народом!

Дед Женя, вас таких, уж единицы.
А сколько полегло в сырой земле?!
Пропитанною кровью, как тряпицы.
Погибшими на страшной той войне.

Во все века война - погибель жизни.
Запомните живые, кто в миру.
Беречь должны мы лучшую Отчизну.
Не поддаваясь проискам, врагу.

А развелось их нынче, ох, немало.
Закуплены за джинсы, жвачку, спрайт.
Чего-то им по жизни, не хватало?
И глупо ждать от оккупантов рай.


А деды и отцы за жизнь сражались.
Чего же добиваются, глупцы?!
Народный гнев они сломить старались.
Чтоб олигархи жировать могли?!

Но, знайте вы, с дубинками щитами.
Вам правду никогда не заглушить.
Восстанет род людской на бой с врагами.
Свободу никому не победить.

Придётся отвечать перед народом.
За варварство, предательство своё.
Никто вас не отмолит перед Богом.
И Суд свершится Праведный за всё.