Когда минуты сочтены

Вит Ассокин
В потоке дел, бессмыслиц, встреч и тем
сиюминутных — Боже! как непросто
пройти по этой жизни от вопроса
«За что?» до понимания «Зачем».
Когда почти износишь плоть свою,
ища путей из рабских резерваций,
найдутся непременно самозванцы —
толкнут... и ты — у бездны на краю:
в когорты сил, властей и палачей
всегда переизбыток добровольцев,
поскольку впору цепи им и кольца,
и впереди немерено ночей...
Но всё на свете понимаем мы
в тот день, когда минуты сочтены —

23.03.2020