Фонарщик

Елизавета Семочкина
Задумался фонарщик.
А фонарь
Восторженно заглатывал январь.
Снег падал, падал в свете
Фонаря…
Фонарщику казалось, что не зря
Идёт сегодня снег.
Он думал:
«Вот, пройдёт Она.
И тишина
Ей упадёт на плечи.
И этот вечер ей
Подарит встречу
С парящим снегом в свете
Фонаря.
А я
Из тьмы, за ближними кустами,
Озябшими неслышными устами
Устало восхвалю её восторг».