Зачёт

Галина Лупандина
У меня и у Алки
Очень сложный зачёт.
Мы готовим шпаргалки,
И — авось повезёт.

Не учить же нам, право,
Несусветную чушь -
Социальное право.
Нет, пардон, не хочу.

Пару дней прогуляли
Без особых забот,
Кучу «шпор» написали
И пришли на зачёт.

Не случилось халявы,
Подвела Альма-Мать -
Нам гражданское право
Надлежало сдавать.

Как нам быть? Посмеяться.
Мы помчались в кино.
Если Вам лет по двадцать -
Это немудрено.

Всё же день, ёлки-палки,
Не напрасно прошёл.
У меня и у Алки
Будет всё хорошо!