Аксиома разности

Виктория Турандот
Мы не похожи.
Все мы аксиома разности
Мы говорим на одном языке
Одними словами. О разной реальности.

Мы смотрим вокруг.
Наши глаза цепляют лишь то
Что собрали внутри мы за многие годы скитаний.
Мир отличается даже в самых идентичных глазах, с одинаковой чистотой морганий.

Так зачем это всё?
Из шляпы один достает зверька, а второй - апельсин.
Мы видим всё разное, хоть смотрим один в один.
Первый берет апельсин и чистит его
Второй не может спокойно смотреть на чистку зверька, и что?

Что имеем в итоге?
Первый считает, что тот, что ушел дурак,
А тот, что сбежал, улетел со всех ног во мрак
Просто не вынес садиста, не смог понять
Что взглядом одним, вселенную не объять.

Мы не похожи.
Все мы аксиома разности
Мы говорим на одном языке
Одними словами. Об абсолютно разной реальности.