Форс мажорная песенка

Галина Константинова
Во времена  тоски
и неблаженства
( как, впрочем, и
в иные времена )
до чёртиков 
мы жаждем
совершенства :
к примеру, чтоб
одумалась страна
и встала
под единственное
знамя
( без мрази,
дилетантов 
и воров -
Москва ли,
Иерусалим
за нами -
неважно ),
чтоб ценила
докторов,
политиков
( достойных ),
генералов -
всех тех, 
кто сохранил
былую честь
( кто не кичится
налом и безналом,
без мыла
в ... дамки
торопясь пролезть ) !

По сути, людям
надобно
немного :
чтоб в мире -
мир,
и полной чашей -
дом,
а чтобы в суе
не тревожить
Б-га -
простой резон :
не забывать о нём
( во времена
поганеньких
деяний,
когда безумье 
прёт 
со всех сторон )
и оставлять
хоть миг 
для покаяния -
тогда, быть  может,
нам поможет
ОН .