Слово

Ирина Бйорно
Скажи его тому, кто слово ждет
И прошепчи тому, кто горько плачет.

Ты слово прокричи - ведь правда не убьет -
Хотя, быть может, палачом тебя назначит.

Ты слово бережно в письмо своё включи,
Его пошли скорей - чтобы облегчить душу,

И словом по столу  - не надо, не стучи!
Им совесть не разбудишь и не прогонишь стужу…

Ну а любимому ты слов не говори -
Ему нужнее тишины глоток.

Ты слово бережно в платочек заверни
И положи его в заветный в уголок.

И пусть таинственность молочной тишины
Заполнит мир двоих - ты помнишь, как когда-то
Ты плакал в темноте, и вдруг - нашел сосок,
И теплый молока глоток  всю боль твою забрал,
И ты уснул - и слов уже не надо….