Корыто

Родик Дмитриев
                ***
Тебе не верилось, что есть корыто слёз.
Тебе смеялось елось, пилось, пелось
И тратилось, как в сказке – не в серьёз,
Зачем, в конечном счёте, соразмерность,
Сей жизни праздной с тем, что ты вместил,
Оградкой выделив  среди других могил,
Крестом восьмиконечным что отметил…

Теперь всё стало прошлое, но светел,
И вечно радостен, пусть будет ей приют,
Где сонмы Ангелов моления поют,
И душам праведных покой предуготован;
А ты не смог тогда. Сломался. Не понёс.
Живи и помни, сам собою обворован,
Храни в Святом углу твоё корыто слёз
                ***