Птенец

Татьяна Ильиных
В моих руках взъерошенный птенец -
Он жаждет материнского вниманья,
И он погибнет, если не согреть
Его своей любовью и дыханьем.

Душа моя как тёплое гнездо,
Он под крылом щебечет как щекочет.
Он знать не знает, что такое зло,
Он нежности и восхищенья хочет.
 
О мой птенец, я напою тебя
Волшебным молоком воображенья
И, камни драгоценные дробя,
Осыплю звёздным блеском оперенье.

Ты наберёшься сил и улетишь...
Лети, птенец, но не забудь в скитаньях,
То сердце, где любим и где царишь,
Где о тебе молитва неустанна.