***

Юлия Чернокрылая
И все же, как же миром избрано?
Все то, что ценно, все чудно?
И все, что духом высшим призвано
Увы, познать нам не дано?

Что же любовь? То червь безвременный,
То прах, покинувший костер
Или стилет, названный бременем,
Что так предательски остер?

Тогда же кто придумал честь?
И дружбу, совесть, храбрость, верность?
Быть может, это Духов месть
И этих чувств нам не измерить?

Нам не познать изгиб стиха
И не коснуться сердцем песни,
Что так предательски тонка,
Так далека от лжи болезни.

Пусть так. И все же в глубине
Я верю, верю бесконечно
В момент, что в поля тишине
В закате будет длиться вечно.

Да, есть любовь! И есть огонь!
Горящий, пышущий надеждой
Не оскверненных душ, столь нежных,
Как молодой, бесстрашный конь.