Любовь камыша к лебеде

Олег Гаценко
Небом безоблачным заспанный вечер,
Свежесть пролил на цветочный ковёр.
Бархатным полем там стелется клевер,
Маками вьется багряный костёр.

А по оврагу,  журча торопливо,
Речка прозрачные воды несёт,
Струи волос  меж камнями разлива
Озеру в косы сплести отдаёт.

Но средь красот, у озерного края
Старый камыш одиноко скучал,
В куст лебеды был влюблён и, страдая,
Ветру полей он напел про печаль.

Берега склоны  не будут преградой,
Пух камышовый летит по траве,
Чтобы в признанье звучала отрадой
Песня любви камыша к лебеде.

В поле ромашки раскинули сети,
Будут ловить мотыльков на заре.
Белые шляпки смеются, как дети,
Знают они про любовь к лебеде.

Нежная песня  подсвечена грустью
Звезд, утонувших в озерной воде,
Лунной дорожкой протянется к устью
Речки любовь камыша к лебеде.