до капли

Ирина Хамукова
Робко гладят холодный лоб,
говорят банальности:
Боже-боже, такой молодой, кто же мог ожидать...
Смущены от бессилия слов в безнадежной данности,
где рыдают, убитые горем, жена и мать.

Неуместное солнце не по-весеннему жарко.
там, где рядом смерть, четко чувствуешь - жизнь одна.
мне хотелось бы жить как он умер - легко и ярко,
каждый день допивая до капли, до самого дна.