Двери

Мила Тихонова
Кого это ветер качает?  Баюкает лунную кошку?
Налейте, пожалуйста, чаю. Холодный? Тогда на дорожку
Я выпью душистого рома. Немного. Спасибо, хороший…
Какие у вас тут хоромы… А  зеркало в вашей прихожей
Мне очень напомнило двери. Старинные тёмные двери –
В страну сто-пятнадцатых серий, про тот долго-снящийся берег…

Про тот,  где мантильи и шляпки,  салфетки в кольце и  багеты
Хрустят…    А подсвечник прабабкин  тоскует о ласковом свете
Свечей восковых.  А для чая,  конечно, коричневый сахар…
Я с вами совсем не скучаю, но там –  я не мёрзну от страха.
Но там –  упоительно сладко,  неброско, совсем  не фальшиво.
И  каждое слово – загадка,   а  каждый прохожий –  красивый.
За окнами нежные краски  английского старого сада…
А кофе –  конечно,  арабский…  с корицей… И мною угадан,
Предсказанный  странным раскладом потёртой старинной колоды,
Любимый…   Смешным маскарадом  кружились прошедшие годы.
Кружились в каком-то  нелепом, неправильном,  дёрганом танце –
Потёртые куклы  в вертепах,   лишённые прежнего глянца…

Откройте мне зеркало ваше – наверное, есть там секреты?
...С изнанки реальности машут  просроченным в детство  билетом.


2015