Весенний бенефис

Суламифь7
Нет сил обуздать ароматов громаду -
Медовую брагу весна разлила.
И ветер, напившись, гулял до упаду,
Шатая дома и свистя по углам.

И ладно бы ветер, но хоры пернатых
Забаве и празднеству враз поддались.
Чириканьем, песнями воздух объятый -
Играют весенний большой бенефис.

Качают сады головой изумлённо…
Ну, где им привыкнуть к такой чехарде,
Когда вокалист голосистый с амвона
Лепечет, щебечет, звенит целый день.

Апрель добавляет весёлые краски
В партер травянистый, полотна кулис…
А солнце тепло расточает по-царски,
И нежится Барсик – ленивый статист.


2020
             
Иллюстрация: "Птицы поют" Франса Снейдерса