Об изменчивости

Татьяна Оренбургская
Меняются взгляды,планы,мечты
Под стрелки часов и пройденных лет.
Банальные шутки уже не смешны
И нет надежд на счастливый билет.

Принимая любые события-
Вперед идёшь с прямою спиной,
И в новых людях встречаешь "открытия"
И это не будет  отныне  игрой.

Слышишь лучше себя,читая других-
По жестами,взглядам,делам.
И при обстоятельствах любых-
Отчет отдаёшь словам.

По-новому звучит музыка,
Книга иной дарит смысл
И сто раз персмотренный мюзикл
Новую дарит МЫСЛЬ.

И вдруг шедевры Дали
Уже не покажутся бредом.
И знаменитые его часы-
Не станут секретом.

И то что осуждалось вчера
Сегодня спокойно "зашло"
Для каждого найдутся слова-
А судьи,а судьи- то кто?

И вот отменён байкот,
И слово прости звучит
Теперь гордыне- кранты
И счастье в груди застучит.

Отвеств поклон ошибкам,
За опыт,промахи,грабли ...
День вдруг начнёшь с улыбки
И со звонка....МАМЕ.

Ценность минуты оценишь
Лень наконец одолев,
И вдруг "пластинку" сменишь
И это будет не блеф!

В жизни все просто,конкретно
Тебе ли её усложнять?
А с мечтою заветной
Легче ей управлять.

Все течет,все меняется...
И ты это точно знаешь!
И солнце вновь просыпается-
Лишь только ты загадаешь!
23.03.2020