Мне жаль, что я ещё трезва...

Наталия Лихт
                Сорокин Андрей Григорьевич
                О ней
                http://www.stihi.ru/2019/10/11/656



Мне жаль, что я ещё трезва
И так реально озираю
Мой нынешний пустопорожний мир,
В котором даже нет зевак,
А как хотелось по спирали
Наверх и подбирать слова.
Явись же хоть какой-нибудь кумир,
Найди для покорения вершины,
Что мне казались бы недостижимы,
Но я б карабкалась, ползла,
И, может быть, потом взлетела,
Раздвинув сущего пределы.

В каком сюжете моего небытия
Мог ты стать кем-то для меня, могла ли я?
Пусть сдохнет первым риторический вопрос,
Он так давно окаменел и мхом оброс.

А я застыла идолом и не смогла напиться так,
Чтоб всё кружилось, увлекало и твердило жизнь-пустяк…

Январь-март 2020