Майонез

Сорокин Сергей Александрович
В какой-то момент в рацион был включён майонез
И как то мне очень понравился этот процесс
Сочней и вкусней становилась любая еда
И начал в еду добавлять майонез я всегда

Ну разве не чудо? Ведь этот великий продукт
Спасёт от провала в хозяйском меню кучу блюд.
Пусть это из рябчика в кляре редчайший бульон,
Ну или обычный вчерашний подсохший батон

Я ел с майонезом салаты, супы, фуагра.
Вкуснее казалась с вертЕла баранья нога.
Наверное, я б с майонезом и пряники ел,
Пускай про меня говорят, что с катушек слетел

Со временем стал только я иногда замечать,
Что вкусы еды я совсем перестал различать
Каких бы изысканных блюд мне кусок не полез
Во рту я всегда ощущал лишь один майонез

Однажды, все взвесив, решил повернуть вспять процесс,
И начал есть все, но теперь то уже только без
Тут вновь заиграла оттенками вкусов еда
Забытую радость эмоций даря мне всегда.

Теперь я с костра ем тарелку горячей ухи
И чувствую рыбы речной вкус  и специй духи
Ну или зажареный сочный на гриле говяжий кусок
Который недавно ещё ел в хлеву колосок

На этом, друзья, кулинарный закончен ликбез
Жизнь наша еда, ну а водка в еде - майонез