Жадный котёнок

Кургузикова Юлия
На столе лежат продукты:
Мясо,молоко и фрукты,
Хлеб,картофель ,вермишель,
Масло ,ряженка,кисель,

Рыба,пряники,печенье,
Гречка,огурцы ,варенье,
И  закупки всей краса-
Докторская колбаса.

Кто не ест у нас колбаску?
Кто крадётся и с опаской,
Смотрит с опасением
В нашем направлении?

Вижу я пушистых хвост,
Ай да Кузька,ох прохвост!
Прыг и за мгновение ,
Всем на удивление,

Оседлал колбаску ловко,
Что за прыть,что за сноровка!
Кот наш аж преобразился,
Он с колбаской породнился.

Как отвадить сорванца?
Папа ,,пшик,,на наглеца.
Тот  лишь ушки навострил,
Хвост трубой ,а сам застыл

В милом ожидании
Общего  внимания.
Тут на кухню входит мама -
Ждёт Кузьму похоже драма.

Мама вдруг как закричит:
"Ах ты Кузька,ах бандит!
Это ваше воспитанье!
Что за горе-наказанье!"

Кузька маму услыхал,
Хвост и ушки вдруг прижал,
От колбаски отцепился
И  мгновенно испарился...

И мораль как мир проста,
Жадность в стойкости хвоста,
Маму нужно детям слушать.
А теперь садимся кушать!