Вспоминай

Елизавета Хапланова
Всё оставлено за прихожею,
расколочен-разбит хрусталь.
Вспоминай меня лишь хорошею,
лишь любимою вспоминай.

Пусть наградой моим пророчествам
станет доброго сердца взгляд.
Вспоминай меня, словно Отчество,
что лишь с гордостью говорят.

Пусть не стала твоею милостью,
не раскрылся бутон тепла -
Ты один укрыт сизокрылостью
опустившегося крыла...

Есть на свете любовь без нежности,
без раскрытых навстречу рук.
Как и родина есть... без местности.
Как и тот, кто ни враг, ни друг.

Не вини понапрасну прошлое,
встречей позднею не пеняй.
Вспоминай меня лишь хорошею,
лишь... любимою вспоминай.