Истукан

Вей Гар
Как хрупок мир, что мы создали
Как карточный он рухнул дом...
Вновь люди вдруг молится стали,
Взывая к Господу кругом...

Мельчайший элемент природы,
Неся в себе белковый код,
Он пред собой склонил народы
В немыслимо кратчайший срок!

Так в чем секрет его триумфа?
Как вирус повернул всё вспять?
Что за послание скрыто в коде?
Как нам его расшифровать?

Да, был геном его разложен
И, распознать зараза в ком
Хоть нам наука и поможет
Она бессильна пред Творцом!!!

Пред тем, кого забыли люди,
Кто наш божественный оплот
Кого и в Риме и в Медине
В забаву превратил народ!!!

Творцу молясь, как фарисеи
Воссоздан нами Истукан
Он безделушкой стал на шее,
Иль оберегом лёг в карман!

Его так низко опустили,
Что человек воскликнул «Бог,
Я покорил вокруг природу!!!
Я до тебя подняться смог!!!»

Венец природы не ошибся..
И докричаться он сумел.
Творец венец забрав, корону
Ему на голову одел!!!

Теперь мы покрываем лица,
Спешим помочь тому, кто стар,
С семьей стараемся мы слиться
Вновь обрести общения дар!!

Мы будем впредь искать вакцину
И я уверен, что найдём!!!
Но осознав беды причину
Надеюсь... Господа поймём!!!