начинайся

Галия Осень
...день накренился и вылился,
видно щербатое дно.
ты погружаешься мысленно
в темень, выходишь в окно.
опустошённая, лёгкая
делаешь пару шагов,
переплетаясь с потоками
розы звенящих ветров –
розой, в тебе расцветающей,
знающей птичьи пути.
ты не умела летать ещё?
что ж, начинайся, лети.


***

начинайся с рассветом,
потянувшись из темени в жизнь.
если кончилось лето,
значит осенью снова начнись –
наполняйся по слову,
каждый день начиная с нуля.
так, отцветшая, снова
покрывается снегом земля.
чтобы после, оттаяв,
вновь начаться травинкой, цветком.
так река золотая
неприметно  течёт под ледком...
начинайся с деталей,
множа их на случайном холсте.
наполняйся мечтами,
спев осанну своей пустоте.


***

цвести как будто возгореть
огнями тысяч свеч
гореть как будто расцвести
огня не устеречь
и лепестки вокруг ронять
чтоб всюду цвет и свет
свечой и яблоней в саду
и светлячком в траве
взлететь поющей тишиной
как дерево в огне
и горным воздухом дышать
чем выше тем больней