Стихов писанье есть ли счастье

Александр Юрин 2
Стихов писанье есть ли счастье?
Не наказанье ль то богов -
В затишке словом  вдруг в ненастье
Отвлечь кого-то от грехов…

Или призвать шагать на бойню,
Себе подобных убивать
И заливать планету кровью,
Потом в стихах переживать

За убиенных, недобитых,
И  искалеченных душой,
Что смотрят на живых сердито –
Мне можно всё…ведь я герой!

В годах  героев воспеваешь -
Ведь на бумаге ты речист,
Хотя в душе и понимаешь –
Герой не каждый в жизни чист…

Помог ты им словотвореньем –
Врагов всех надо убивать!
Но бросил малость ли сомнений –
Как не врагов им выбирать?

Ты можешь словом других ранить,
Убить, иль к жизни вновь призвать,
Охаять, тут же и прославить –
Не можешь только не писать.

Так, может, в том и есть несчастье,
Что пишешь ты сейчас стихи
Как не ремесленник, но мастер…
Не есть в том твои грехи?

Ведь боги разные на небе,
И наказанье разно их -
Не лучше б ты поэтом не был
И не писал прелестный стих?
 

               25.03.20.