Как неизбежная предтеча

Александр Чигорко 2
Как неизбежная предтеча
Для смены нравов и одежд,
Души убийственная сеча
На заступ правый без надежд,

И повод – чтоб расправить плечи
Невосполнимостью потерь,
Свой путь несказанно облегчив,
Да не когда-то, а теперь,

Небес уставам не переча,
Врагам смирение даря –
Брести с судьбою ходом Млечным
По звёздам без поводыря.

Пути, ухабами калеча,
Забросят может и в кювет,
Но неизбежно будет встреча,
А с кем – на то указа нет!